Читка пьесы «АРКАИМ»

"Аркаим" — путешествие в параллельный мир, мир деменции. Пьеса основана на вербатимах больных, их родственников, медицинских работников, и других людей, столкнувшихся с этой малоизвестной в нашей стране болезнью.

Театры 12+

Что такое деменция? В нашей стране на этот вопрос мало кто может ответить. Когда бабушка вас не узнает -это деменция? Да. Но иногда и когда узнает — тоже. А когда вы забыли ключи? Нет. Хотя…Почти точно нет. Хотя… А сколько Вам лет?

Деменция — это синдром, при котором происходит деградация памяти, мышления, поведения и способности выполнять ежедневные действия — говорит Гугл. То есть, больной деменцией ничего и никого не помнит? Ну, да. Хотя…Нет, помнит. Но не всегда. И не так, как мы с вами.
Что тут непонятного?!

В мире живут около 50 миллионов больных деменцией. Эта цифра растет на 10 миллионов в год. 
В России правильный диагноз деменции ставится в менее чем 5% случаев. Существует несколько видов болезни, один из наиболее известных — болезнь Альцгеймера. Но им страдают около половины пациентов. А остальные? Что с ними происходит?

Перед презентацией проекта на «Охоте за реальностью», я попросила поднять руки тех, у кого родственники, близкие, знакомые, к старости резко изменились в поведении, стали, так сказать, «неадекватны». Руки поднял весь зал. То есть, тема затрагивает всех — но мы он ней не просто не говорим, мы даже не знаем, что это за слово такое, «деменция», спросите врача в поликлинике — он вам не ответит. Для 10 миллионов людей в этом году началась жизнь в другой реальности, о которой мы почти ничего не знаем. 

Пьеса основана на вербатимах больных деменцией, их родственников, медицинских работников, и многомировой интерпретации квантовой механики Эверетта, и раскопках в Челябинской области. И на любви, — той самой, редкой, свободной, спокойной, в которую очень хочется поверить.
И немножко, самую малость, на танках.

В читке участвуют: Руслан Маликов, Ольга Прихудайлова, Елена Ветрова, Максим Жегалин, Марина Карлышева, Николай Матвеев, Анна Сказко, Ксения Чачава, Пелагея Черная, Виктор Еременко, Ира Сова.

Костюмы: Ксения Сорокина

Драматург/режиссер: Ксения Адамович

17 сентября в 20:00
Театр.doc на площадке «8/3»
ул. Казакова, 8, строение 3 (м. Курская)
Продолжительность: 1 час
Вход свободный
тел. 8-964-502-33-30

Поделиться:

1766 дней назад
17 сентября 2019 20:00–21:00

Москва
ул. Казакова, 8, строение 3 (Театр.doc на площадке «8/3»)
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов